布蘭頓瓷磚

大理石瓷磚大板生產磚家

7天快裝 大理石瓷磚品牌店8大系統幫扶 啟動即盈利

項目咨詢:400-9319-188

加盟專線:18988521598

返回列表頁

裝修用大理石瓷磚和用普通的瓷磚的區別

大理石瓷磚 瓷磚品牌 通體大理石瓷磚

大理石瓷磚是眾多普通瓷磚中的一種,也是很常見的家庭裝修瓷磚材料。雖然大理石瓷磚也很常見,但是它和普通瓷磚的概念及產品是不一樣的,下面來了解下大理石瓷磚和普通瓷磚區別有哪些吧。


什么是大理石瓷磚和普通瓷磚

 大理石瓷磚:是指有天然大理石逼真紋理、色彩和質感以及視覺效果的一類瓷磚產品,其具有優于天然大理石逼真的裝飾效果和瓷磚的優越性能,同時又摒棄了天然大理石的各種天然缺陷,是繼瓷片、拋光磚、仿古磚、微晶石瓷磚之后的又以瓷磚新品類。也正是憑借這些優勢和實用性贏得了廣大消費者的青睞,已發展成為瓷磚領域的主流產品之一。


<a href='/' class='keys' title='點擊查看關于布蘭頓的相關信息' target='_blank'>布蘭頓</a>大理石瓷磚藍之夢

大理石瓷磚:表面紋理清晰,立體感強



 普通瓷磚:大理石瓷磚是屬于普通瓷磚中拋釉磚的其中一種,普通瓷磚有拋光磚、瓷片、拋釉磚、微晶石、?;u、仿古磚等眾多品種。



拋光磚鋪貼

普通瓷磚:瓷磚色彩和紋理比較呆板



大理石瓷磚和普通瓷磚的區別

大理石瓷磚:表面紋理清晰,立體感強


普通瓷磚:瓷磚色彩和紋理比較呆板

大理石瓷磚:表面紋理清晰,立體感強


普通瓷磚:瓷磚色彩和紋理比較呆板

彎折度不同:大理石瓷磚質地堅硬緊密,彎折度比普通瓷磚相對較高。


紋理效果不同:實際上大理石瓷磚跟普通瓷磚一樣,都屬于瓷磚類建材,只是生產工藝不同。更精準的說大理石瓷磚屬于拋釉磚一類,二者工藝差不多。大理石瓷磚與普通瓷磚的區別在于紋理不同,大理石瓷磚紋理完全仿大理石紋理與質感,由于逼真的紋理與色彩,消費者往往會分辨不清這是大理石還是大理石瓷磚,而普通瓷磚是達不到它這種逼真紋理與質感細膩的效果。一般傳統的普通瓷磚紋理都比較規范化的呆板,大理石瓷磚實現了表面紋理的自然及連續變化,在不同的組合鋪貼方式下裝飾效果更顯得自然、大氣、奢華、高雅。天然大理石瓷磚在全拋釉瓷磚的基礎上,結合天然大理石的紋理圖案,全面提升了瓷磚的內質和圖案花色的自然美感,它不僅在表面紋理上可以做到應有盡有,而且開始從模仿天然大理石圖案花色的半拋、全拋、超平釉產品到現在各類具備天然大理石立體感和透感,以及柔和細膩的光澤和手感的產品,這都是對普通瓷磚一個質變的飛躍。


布蘭頓大理石瓷磚鋪貼效果

大理石瓷磚鋪貼效果


大理石瓷磚:色澤亮麗,線條清晰

生產成本不同:在生產成本上,大理石瓷磚比普通瓷磚要貴。

使用壽命不同:大理石瓷磚的具有耐久性的特點,其使用壽命比普通瓷磚壽命要長,雖然普通瓷磚壽命也長,但相對于大理石瓷磚來說要差一些。

鋪貼效果不同:大理石瓷磚和普通瓷磚在鋪貼及鋪貼效果方面有一定的差別。大理石瓷磚的色彩、花紋都是還原于天然石材的紋理,具有逼真的鋪貼效果,其周邊平整鋪貼方便。大理石瓷磚表面光澤比較豐富,沒有普通瓷磚那么淡雅,且其花紋色彩比普通瓷磚要好,且大理石瓷磚的花紋圖案,柔和潤澤,美觀大方,自然逼真的效果也是普通瓷磚所不能比的。

普通瓷磚:光澤淡雅,線條暗淡

應用范圍不同:普通瓷磚的應用場景與范圍室內室外,公共場所隨處可見,但大理石瓷磚由于價格比普通瓷磚都要貴些,其使用范圍就沒有大理石瓷磚這么廣泛。

制作工藝不同:大理石瓷磚是基于普通瓷磚的制作工藝上融入了大理石材料附著于表面。

防滑性不同:在制作大理石瓷磚的時候,為了防止滑倒的危險,使用了兩種方法:一是在其表面應用了精細柔拋技術加工,達到光而不滑的效果;二是以凹凸立體紋理的釉面效果,完全再現了天然大理石凹凸的質感,紋理,溝壑,層次分明。其防滑性可通過傾斜瓷磚或者踩踏及摩擦阻力來直觀感受,也可以用手撫摸瓷磚表面,能夠明顯的感覺到瓷磚的凹凸感。普通瓷磚也有一定的防滑效果,但普遍是瓷磚表面光滑平整被釉面覆蓋,用手觸摸的時候是一種光溜溜的感覺,只要遇到瓷磚表面有水就會容易打滑。

耐磨度不同:大理石瓷磚表面經過高溫燒結,其還有高強度厚的釉面,能夠抵御石英砂之類的硬物污染的劃痕,而一些普通瓷磚碰到硬物撞擊摩擦就會出現瓷磚表面刮花有劃痕,從而影響美觀。


大理石瓷磚鋪貼

大理石瓷磚鋪貼效果


大理石瓷磚產品的應用與發展具有廣泛空間,一定會成為陶瓷磚產品中最重要的產品類別之一?!贝罄硎纱u優越的性能賦予了瓷磚更多的靈性,既具備了普通瓷磚的功能性,也具備了天然大理石的優越特性。


布蘭頓瓷磚

重新定義瓷磚市場創富標準

創新“ C2F(工廠定制)+ O2O ”立體運營模式

在線咨詢在線咨詢
咨詢熱線 400-9319-188

特別鳴謝:

CCTV、CETV、CNTV、天津衛視、安徽衛視、山東衛視、浙江衛視、東方衛視、東南衛視、廣東衛視、河南衛視、黑龍江衛視、河北衛視、 sina、baidu、qq、sohu、163、成都日報、閩西新聞網、景德鎮新聞網、30家音樂、交通廣播臺和陶城報、陶瓷網等媒體大力支持。

返回頂部

福建22选5号码